19 апреля 2024
Тосты с жареными бананами

Тосты с жареными бананами

Это очень простой и незамысловатый рецепт, по которому можно приготовить восхитительный завтрак во французском стиле. Он достоин не только повседневного семейного чаепития, но и особого случая — настолько вкусным получается результат. Для начала нужно обжарить бананы на сливочном масле с медом и ароматными специями. Пока готовится банан, смажьте каждый ломтик хлеба шоколадной или ореховой пастой. Хлеб, кстати, также можно поджарить. Готовые тосты перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,28кКал
Белки2,7грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 28 г
5 ломтик = 200 г
1.25 г
1 г
40 г
5 ст. л. = 150 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте бананы на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте мед, ванилин и корицу. Перемешайте.
Можно заменить мед кленовым сиропом.

Шаг 3

Обжарьте бананы 2 минуты с одной стороны на среднем огне. Переверните, жарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Каждый ломтик хлеба смажьте 1 ст.л. шоколадной пасты. На пасту выложите 5-6 банановых кружочков.
Хлеб можно немного подсушить в духовке или пожарить на сковороде.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тосты кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия В.
к сожалению мне не понравилось (( у жареного банана вкус ужасный... хорошо что под рукой была клубника, она хотя-бы как-то помогла
23.04.24 в 14:45
Александр А.
Это слишком вкусно
20.04.24 в 16:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении