Тонкие и хрустящие вафли на сливочном масле

Тонкие и хрустящие вафли на сливочном масле

Тонкие и хрустящие вафли на сливочном масле и молоке. Вместо привычно скрученных приготовим вкусные «блинчики» к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории335,35кКал
Белки4,76грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы41,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
200 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Шаг 1

Смешайте яйцо, сахар, муку и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу, смажьте противни растительным маслом. Выложите 1 столовую ложку теста на нижний противень и закройте, хорошо прижав верхний.

Шаг 4

Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте круглыми или сверните в трубочку (горячие вафли).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении