Шулюм «Студенческий»

Шулюм «Студенческий»

Очень вкусное, сытное блюдо практически из ничего.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,01кКал
Белки6,07грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 банка / 350 г = 350 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты: картофель, 325 грамм тушеной говядины, лук, соль, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 1

Картофель и лук очистите от кожуры.

Шаг 2

Лук нарежьте кусочками.

Шаг 3

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 4

Картофель нарежьте большими кусками.

Шаг 5

К луку добавьте тушенку, перемешайте.

Шаг 6

Выложите картофель, лавровый лист и перец, соль. Добавьте немного воды, накройте крышкой. Тушите до готовности картофеля.

Шаг 7

Готовый шулюм разлейте в глубокие тарелки. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Шулюм можете украсить зеленью, добавить мелко нарезанный чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении