Английский яблочный пудинг

Английский яблочный пудинг

Легкий, но сытный вариант. Понравится детям, которые не любят яблоки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,48кКал
Белки3,17грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы18,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 4 крупных куриных яйца и отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник.

Шаг 2

В огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, выложите половинки яблок с вырезанной сердцевиной.
Очень важен сорт, чтобы яблоки успели запечься за 30 минут. Я обычно использую сорта «антоновка» или «северный синап». Пробовала и «богатырь», но они остаются плотными.

Шаг 3

Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 лимона или апельсина.

Шаг 4

Добавьте сметану (жирность 15-20%) и муку, продолжая взбивать миксером до консистенции негустой сметаны.

Шаг 5

В центр каждого яблока положите по 1 чайной ложке фруктового варенья (я обычно использую варенье из черной смородины) или мелко нарезанные сухофрукты.

Шаг 6

Достаньте из холодильника миску с яичными белками и взбейте в крепкую пену.

Шаг 7

Взбитые белки аккуратно переложите к основному тесту и плавными круговыми движениями (крутя столовую ложку вокруг оси) снизу вверх перемешайте. Тесто сразу увеличивается в объеме, обогащаясь кислородом. Следите, чтобы во время перемешивания белки не осели.

Шаг 8

Сразу же залейте воздушным тестом яблоки (полностью покройте все яблоки) и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Поверхность готового пудинга должна быть румяной.

произвести впечатление

Разрежьте пудинг так, чтобы в кусочках находилась половинка яблока. Подавайте по 2 половинки на порцию. Можно дополнить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении