Американский десерт с маршмеллоу

Американский десерт с маршмеллоу

Сэндвич из двух печенек, между которыми идет прослойка из шоколада и поджаренного зефира. Конечно, правильнее готовить это блюдо на костре, однако можно и дома, в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории443,85кКал
Белки5,96грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы65,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 120 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите печенье, горький шоколад и маршмеллоу.

Шаг 1

Четыре печенья выложите в форму для запекания. На печенья разложите маршмеллоу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 3-5 минут на режиме «гриль». На зефире должен появиться золотистый румянец.

Шаг 2

На другие четыре печенья выложите горький шоколад. Можете использовать и молочный, но тогда десерт получится очень сладким.

Шаг 3

Достаньте из духовки горячее печенье. Соедините их со вторыми половинками, на которых выложен шоколад. Слегка сожмите, чтобы расплавленный зефир склеился с шоколадом. Под температурой шоколад тоже начнет немного таять.

произвести впечатление

Десерт лучше ешьте сразу горячим, с чашечкой несладкого кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении