Натуральное мороженое

Натуральное мороженое

Домашнее мороженое из молока, сливок и сахара будет всегда вкуснее, чем покупное. Для его приготовления понадобятся только хороший миксер и место в морозильной камере. И еще немного терпения, чтобы несколько раз взбить мороженое по мере его застывания. Так сливочная масса не будет расслаиваться, и в мороженом не образуются кристаллики льда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,57кКал
Белки1,89грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

210 мл = 210 г
200 мл = 200 г
75 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

4 шт. = 100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие натуральные сливки и молоко из частного деревенского или фермерского хозяйства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите сливки и молоко. Подготовьте миску, миксер, контейнер для заморозки с крышкой и порционные креманки для подачи мороженого.

Шаг 1

Вылейте сливки в миску и взбивайте их 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость миксера. Ближе к окончанию взбивания всыпьте к сливкам белый и ванильный сахар. Продолжайте взбивать сливки с сахаром до пышных стойких пиков.

Шаг 2

Продолжая взбивать сливки, влейте к ним холодное молоко. Взбейте все вместе в течение 2-3 минут до однородной воздушной консистенции. Переложите взбитую массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3

Достаньте сливочную массу из морозильника и взбейте ее еще раз миксером, чтобы масса хорошо перемешалась. Снова уберите массу в морозильник на 30 минут и затем еще раз взбейте.

Шаг 4

Повторяйте этапы замораживания и взбивания еще 3-4 раза, пока масса не станет слишком твердой для взбивания. Разложите готовое мороженое по креманкам и подавайте его к столу.
Если мороженое получилось очень твердым, дайте ему постоять 5 минут в тепле перед подачей.

произвести впечатление

Подайте натуральное мороженое со спелой клубникой и ванильным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении