Простые кексы с изюмом

Простые кексы с изюмом

Для кексов требуются простые продукты, которые чаще всего есть дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,57кКал
Белки5,96грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы46,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
50 г
35 г
50 г
3 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разбейте в чашку и взбейте.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу сахар, масло комнатной температуры и перемешайте. Постепенно введите муку. Получится консистенция густой сметаны.

Шаг 3

Добавьте изюм в тесто и перемешайте. Выложите в формы и выпекайте 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте остывшими к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Б.
Здравствуйте, Виктор! Тут зависит от мощности духовки. В нашей духовке за 15 минут они полностью пропекаются внутри, а после 16ой минуты уже чрезмерно коричневые. Не совсем поняла от чего у вас серый цвет получается, если конечно соду не добавлять вместо разрыхлителя. Но на соде у них другая текстура получается. В этом рецепте также важно качество сливочного масла, чем оно натуральнее, тем воздушнее текстура, они буквально таят во рту как сахарная вата.
28.04.24 в 04:21
Виктор Б.
если печ,то 15 минут мало,она будут сероватые,надо 20-25 минут
27.04.24 в 19:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении