Запеканка с творогом и рисовой кашей

Запеканка с творогом и рисовой кашей

Эта запеканка нравится моим домочадцам, потому что получается нежной, воздушной и не сухой. Если сверху полить сметанкой или сгущенным молоком, то просто пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,38кКал
Белки9,46грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
400 мл = 400 г
400 г
80 г
1 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите молочную рисовую кашу. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль, сахар. Рис промойте в воде. Как молоко закипит, выложите в него рис. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.

Шаг 2

Остудите. Холодную рисовую кашу выложите в глубокую миску.

Шаг 3

В эту же миску отправьте творог. Все хорошо перемешайте. Можете массу пробить блендером. Мне нравится, когда чувствуются рис и творог.

Шаг 4

Вбейте яйца. Перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Добавьте немного сахара и соли. Перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Я брала силиконовую форму.

Шаг 7

Выложите смесь в форму.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Смотрите, как подрумянится. Запеканку сразу не вынимайте из формы, дайте ей немного остыть. Так структура окрепнет и схватится, и запеканку можно будет легко вынуть из формы, не сломав.

произвести впечатление

Подавайте запеканку, нарезав на порционные кусочки. Полейте сверху кусочек запеканки сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении