Запеканка с творогом и рисовой кашей

Запеканка с творогом и рисовой кашей

Эта запеканка нравится моим домочадцам, потому что получается нежной, воздушной и не сухой. Если сверху полить сметанкой или сгущенным молоком, то просто пальчики оближешь!
Калории 139,38 кКал
Белки 9,46 грамм
Жиры 4,32 грамм
Углеводы 16,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
400 мл = 400 г
400 г
80 г
1 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите молочную рисовую кашу. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль, сахар. Рис промойте в воде. Как молоко закипит, выложите в него рис. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.

Шаг 2

Остудите. Холодную рисовую кашу выложите в глубокую миску.

Шаг 3

В эту же миску отправьте творог. Все хорошо перемешайте. Можете массу пробить блендером. Мне нравится, когда чувствуются рис и творог.

Шаг 4

Вбейте яйца. Перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Добавьте немного сахара и соли. Перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Я брала силиконовую форму.

Шаг 7

Выложите смесь в форму.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Смотрите, как подрумянится. Запеканку сразу не вынимайте из формы, дайте ей немного остыть. Так структура окрепнет и схватится, и запеканку можно будет легко вынуть из формы, не сломав.

произвести впечатление

Подавайте запеканку, нарезав на порционные кусочки. Полейте сверху кусочек запеканки сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении