Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами

Вкусная запеканка с гречкой, курицей и грибами

Запеканка — удивительное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов. Состав ее может быть и традиционным, и экзотическим. Но есть проверенные временем и давно известные беспроигрышные сочетания. Гречка, курица и грибы — одно из них. Наш рецепт позволит приготовить вкусную и полезную запеканку из традиционных продуктов русской кухни. Они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,38кКал
Белки12,73грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 165 г
5 шт. = 850 г
200 г
100 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запеканки остановите свой выбор на натуральных продуктах. Сыр и сметана должны быть изготовлены из цельного молока, без добавок и растительных жиров. Мясо выберите свежее или охлажденное; оно полезнее, чем замороженное. Снимите кожу с куриных бедер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Сыр натрите на крупной терке. Лук и морковь почистите, овощи и грибы помойте холодной водой. Гречку замочите на полчаса в холодной воде.

Шаг 1

Подготовленную гречку поместите в кастрюлю, залейте 450 мл воды, доведите до кипения и варите до полуготовности в течение 15 минут, после чего слейте воду.

Шаг 2

Снимите мясо с куриных бедер. Филе порежьте мелкими кубиками. Выложите в форму для запекания, посолите, перемешайте и разровняйте в тонкий слой.

Шаг 3

Подготовленный лук порежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности, в течение 4 минут. Добавьте морковь и обжарьте вместе 3 минуты. Лук с морковью выложите в форму поверх куриного мяса, разровняйте. Грибы порежьте кубиками, выложите в сковороду, в которой обжаривались лук с морковью. Обжарьте в течение 10 минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 4

Соедините грибы с гречкой, перемешайте. Выложите гречку с грибами поверх овощей. Смешайте в отдельной миске яйца со сметаной. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте заливку, равномерно покройте ею гречку.

Шаг 5

Поместите форму в разогретую до 180°С градусов духовку. Запекайте гречку с грибами и курицей в течение 30 минут, до готовности. Когда блюдо готово, извлеките форму из духовки и посыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться еще минут на 10 минут, до расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте свою запеканку в горячем виде в качестве горячей закуски или основного блюда. При порционной подаче подайте ее, выложив в тарелку и украсив ломтиками помидоров, свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении