Вкусная запеканка с рисом

Вкусная запеканка с рисом

Такая запеканка прекрасно подходит для тех, кто не может есть просто творог без каких-либо дополнений. Если вы приготовите запеканку с рисом, вы сэкономите много сил и времени, а также потраченных средств, лучше этой запеканки вы не найдете рецепт. Приготовьте обязательно, она понравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,97кКал
Белки10,01грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы40,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
60 г
375 г
3 шт. = 180 г
55 г
100 г
7 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка действительно получилась вкусной, используйте нежирный творог и сметану, а также сахарозаменитель вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриные яйца под водой, отмерьте количество творога со сметаной, подготовьте рис с манной крупой и сахар с разрыхлителем и немного соли. Все ингредиенты распределите по емкостям.

Шаг 1

Возьмите емкость, вбейте яйца, отделите белки от желтков, желтки поместите в другую емкость. Взбейте миксером белки по состояния пышной пены, оставьте на несколько минут.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте творог со сметаной и сахаром, добавьте желтки и взбейте миксером до однородности. Отварите в кипящей воде рис, избавьтесь от жидкости и поместите его в творожную массу, добавьте напоследок манку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Аккуратно взбитые белки налейте в творожную массу, также аккуратно перемешайте. Подготовьте мультиварку к работе, смажьте маслом чашу, посыпьте чашу манкой, вылейте творожную смесь. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте в течение 50 минут. По истечению времени готовой запеканке дайте настояться и остыть.

произвести впечатление

Подавайте запеканку в качестве самостоятельного десерта после сытного обеда или ужина, подавайте с любимым сладком джемом, дополните фруктами для придачи сочности, изюминки блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении