Мясные шарики в беконе

Мясные шарики в беконе

Для меня очень ценны рецепты блюд, которые готовятся быстро и получаются сытными, красивыми и вкусными. Рецепт мясных шариков в беконе как раз из таких. Эти шарики можно подать как самостоятельную закуску или с любым гарниром. Они всегда будут выглядеть выигрышно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,16кКал
Белки11грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 800 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите в горячей воде два кусочка хлеба (15 минут), предварительно раскрошив его.

Шаг 2

Репчатый лук натрите на терке или пробейте блендером.

Шаг 3

К фаршу добавьте хлеб, тертый лук, соль, черный молотый перец.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешайте, сформируйте шарики.

Шаг 5

Каждый мясной шарик оберните полоской бекона.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания картофельное пюре. Можно просто запечь шарики, а потом приготовить гарнир. У меня осталось картофельное пюре, и я решила дать ему вторую жизнь. Поверх пюре выложите шарики. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте мясные шарики с картофельным пюре или любым другим гарниром. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении