Жареные картофельные мини-пончики

Жареные картофельные мини-пончики

Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,74кКал
Белки1,19грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры.

Шаг 2

И нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Кубики картошки отварите до полной готовности (20 минут).

Шаг 4

Зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 5

С готового картофеля слейте воду.

Шаг 6

Сделайте пюре.

Шаг 7

К пюре добавьте зелень, яйца, муку и ваши любимые специи.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.

Шаг 9

Из картофельного теста мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.

Шаг 10

В сковородку влейте растительное масло, поставьте разогреваться.

Шаг 11

В разогретое масло поместите будущие пончики.

Шаг 12

Обжаривайте пончики со всех сторон в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 13

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Подавайте к столу с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна М.
просто чудесно!💋💋💋 спасибо тем кто написал этот рецепт!
26.04.24 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении