Гречка с луком

Гречка с луком

Гречневая каша — отличный гарнир к мясному или рыбному горячему. Кроме того, греча с другими добавками, например, с луком может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Также греча имеет большое значение в вегетарианском питании — как частичная замена мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,72кКал
Белки3,75грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
250 г
500 мл = 500 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к гречке свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку, очистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Гречку пересыпьте в кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте соли.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4

Переложите нарезанный репчатый лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Переложите на сковороду готовую гречку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Гречку с луком разложите по небольшим тарелкам. Можно подавать блюдо ко столу.

произвести впечатление

Гречку можно украсить луком или мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении