Чернослив с грецким орехом под сгущенкой

Чернослив с грецким орехом под сгущенкой

Простой, но удивительно вкусный десерт. Готовится очень быстро, а пикантный и благородный вкус понравится любому сладкоежке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,86кКал
Белки6,24грамм
Жиры17,8грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чернослив выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Распарившиеся сухофрукты хорошо промойте в холодной воде и просушите.

Шаг 2

Если чернослив возьмете с косточкой, то косточки из чернослива уберите.

Шаг 3

Аккуратно нафаршируйте ядрами грецких орехов подготовленный чернослив. Я кладу четвертинку грецкого ореха, так десерт получится вкуснее. Орех предварительно можете поджарить на сковороде.

Шаг 4

Сложите чернослив с орехом в глубокую миску. Перекладывайте аккуратно, чтобы орех не вылетел из чернослива.

Шаг 5

Залейте чернослив с орехом сгущенным молоком. Количество регулируйте по своему вкусу. Дайте постоять минут 20, чтобы сгущенка равномерно стекла по всему черносливу.

произвести впечатление

Перед подачей чернослив лучше охладите в холодильнике. Если сгущенного молока будет мало, можете долить еще. Нужно чтобы чернослив был полностью покрыт сгущенкой. Необыкновенно вкусный десерт к чаю готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении