8 мая 2024
Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

У мороженого крем-брюле насыщенный сливочный вкус с карамельным ароматом. Начать приготовление нужно именно с молочной карамели. Затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты, не переставая все время перемешивать основу мороженого. В завершение остудите эту смесь и смешайте со взбитыми сливками. На замораживание уйдет не меньше 4 часов. В это время нужно каждые 30—40 минут хорошенько перемешивать мороженое. Так консистенция получится однородной и нежной, без кристалликов льда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,26кКал
Белки3,32грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы24,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

1 ст. л. = 20 г
200 мл = 200 г
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г

Для карамели

1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите растительное молоко и сливки, например, кокосовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшой сотейник, венчик и миксер.

Шаг 1

Для карамели растопите сахар в небольшом сотейнике на среднем огне. Подогрейте молоко в микроволновке, влейте его в сотейник к сахару. Нагревайте и перемешивайте до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Разведите крахмал в ¼ стакана молока.

Шаг 3

Нагрейте оставшееся молоко. Влейте его в сотейник с карамелью, доведите до кипения.

Шаг 4

Насыпьте в сотейник сухое молоко и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавьте тонкой струйкой крахмал с молоком, не переставая перемешивать. Варите 2-3 минуты на слабом огне. Остудите эту смесь сначала до комнатной температуры, потом уберите в холодильник.

Шаг 6

Взбейте миксером сливки в пышную густую массу. Смешайте взбитые сливки с холодной молочно-карамельной смесью. Переложите все в контейнер и уберите в морозилку на 4-5 часов.
Каждые 30 минут тщательно перемешивайте мороженое.

произвести впечатление

Посыпьте порцию мороженого орехами или карамелью, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении