Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Эти тонкие блины на молоке просты в приготовлении благодаря стандартной мерке ингредиентов, в стаканах. Получаются блины очень тонкими, эластичными, вкусными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153кКал
Белки5,17грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы19,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте 3 яйца.

Шаг 2

Добавьте 2 столовые ложки с горкой сахара. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте один стакан молока.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте второй стакан молока.

Шаг 6

Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 7

Один стакан воды доведите до кипения и вылейте в тесто. Вновь хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

В начале приготовления смажьте блинную сковородку растительным маслом.

Шаг 9

Равномерно, тонким слоем, распределите тесто по всей сковороде. Обжарьте с двух сторон до румянца.

Шаг 10

Готовые блинчики сложите в стопку на красивой тарелочке. Смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте блины горячими, красиво выложив на тарелке. Как топпинг можно предложить джем, варенье, сметану или сгущенку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении