Вареная гречка

Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Также греча имеет большое значение в вегетарианском питании – как частичная замена мяса. Гречневая каша – отличный гарнир к мясному или рыбному горячему. Эта культура готовится очень просто и быстро. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
144,56 ккал
Белки
3,98 г
Жиры
6,19 г
Углеводы
19,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Гречка250 г
Вода500 мл = 500 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Замените сливочное масло оливковым.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте гречку.
начать готовить
1
Пересыпьте гречку в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2
Отварите гречку в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости.
3
Положите к готовой гречке сливочное масло.
4
Тщательно перемешайте гречку до полного растворения сливочного масла.
5
Разложите гречку по порционным тарелкам и подавайте к столу.
произвести впечатление
Украсьте гречку мелко нарезанной петрушкой.