Вареная гречка

Вареная гречка

Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Также греча имеет большое значение в вегетарианском питании — как частичная замена мяса. Гречневая каша — отличный гарнир к мясному или рыбному горячему. Эта культура готовится очень просто и быстро. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 144,56 кКал
Белки 3,98 грамм
Жиры 6,19 грамм
Углеводы 19,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку.

Шаг 1

Пересыпьте гречку в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Шаг 2

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут.
Перемешивать гречку во время готовки не нужно. Но проверить готовность можно проведя ложкой по дну.

Шаг 3

Положите к готовой гречке сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте гречку до полного растворения сливочного масла.

Шаг 5

Разложите гречку по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте гречку мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, большое спасибо, что сообщили! Мы дополнили текст рецепта. Гречку можно варить без крышки на маленьком огне после закипания :)
13.06.23 в 15:28
Валерия С.
На каком огне? С крышкой или без? Какойто неполноценный рецепт
07.06.23 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении