14 апреля 2021
Вареная гречка

Вареная гречка

Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Также греча имеет большое значение в вегетарианском питании — как частичная замена мяса. Гречневая каша — отличный гарнир к мясному или рыбному горячему. Эта культура готовится очень просто и быстро. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,56кКал
Белки3,98грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку.

Шаг 1

Пересыпьте гречку в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Шаг 2

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут.
Перемешивать гречку во время готовки не нужно. Но проверить готовность можно проведя ложкой по дну.

Шаг 3

Положите к готовой гречке сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте гречку до полного растворения сливочного масла.

Шаг 5

Разложите гречку по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте гречку мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, большое спасибо, что сообщили! Мы дополнили текст рецепта. Гречку можно варить без крышки на маленьком огне после закипания :)
13.06.23 в 15:28
Валерия С.
На каком огне? С крышкой или без? Какойто неполноценный рецепт
07.06.23 в 14:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении