18 мая 2024
Домашнее мороженое «Крем брюле»

Домашнее мороженое «Крем брюле»

Мороженое «Крем-брюле» готовится почти так же, как и любое домашнее мороженое на основе взбитых сливок и прогретого с сахаром молока. Чтобы придать мороженому характерный карамельный привкус знаменитого французского десерта, сахар перед смешиванием с молоком растапливается до светло-янтарной массы. Не забывайте перемешивать мороженое во время заморозки, иначе оно расслоится и покроется кристаллами льда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,45кКал
Белки2,27грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 105 г
250 мл = 250 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 мл = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие натуральные сливки и молоко без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите сливки. Подержите молоко при комнатной температуре, чтобы оно немного согрелось. Достаньте глубокую миску, миксер и контейнер для заморозки. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Всыпьте сахар в кастрюлю, налейте к нему воду. Перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Прогрейте сахар, помешивая, пока он не растопится до состояния светло-янтарной карамели.

Шаг 2

Налейте к карамели тонкой струйкой молоко комнатной температуры, добавьте ванильный экстракт. Варите смесь, изредка помешивая, в течение 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

Шаг 3

Перелейте охлажденные сливки в миску. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, 3-5 минут до пышных устойчивых пиков.

Шаг 4

Вылейте к сливкам небольшими порциями остывшую карамельно-молочную смесь, осторожно перемешивая все после каждой порции.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в контейнер или подходящую для этого посуду. Закройте контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Достаньте контейнер с мороженым и перемешайте его на низкой скорости миксера, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Снова поставьте контейнер в морозильник и еще раз перемешайте через 30 минут. Перемешайте мороженое с интервалом в 30 минут еще 4-5 раз, чтобы общее время заморозки составило 3-4 часа. Разложите мороженое по креманкам или пиалам и подайте его к столу.

произвести впечатление

Подайте домашнее мороженое, посыпав его дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении