Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Блюдо очень эффектное и, по моим наблюдениям, просто не может быть неудачным. Выгодное сочетание вкусовых ощущений.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,71кКал
Белки8,19грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
600 г
750 мл = 750 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем десертной ложкой выньте сердцевину из каждого клубня, как на фото.

Шаг 2

Фарш посолите и начините каждый подготовленный клубень фаршем. Начинки не жалейте, кладите с горочкой.

Шаг 3

Выложите начиненные клубни в противень. Налейте в противень молоко, сверху закройте противень фольгой. Поставьте в духовку при 180 градусах на час. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выньте из духовки, уберите фольгу. На каждый клубень посыпьте натертый сыр. Снова поставьте в духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

произвести впечатление

Оставьте готовое блюдо в духовке до остывания, чтобы лучше пропиталось вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Х.
думаю, это очень вкусно
12.05.24 в 11:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении