Мороженое «Джелато»

Мороженое «Джелато»

Десерт «Джелато» готовится из яичных желтков, молока, какао-порошка и шоколада. Выбирайте последний ингредиент по своим предпочтениям: чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем более насыщенным будет вкус. Итальянское молочное мороженое по консистенции получается более плотным, чем обычное. Такая текстура достигается благодаря тому, что оно не взбивается миксером в пышную массу, а просто перемешивается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,59кКал
Белки4,86грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы30,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 34 г
60 г
200 мл = 200 г
45 г
25 г

Для карамели

25 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, сотейник и венчик.

Шаг 1

Нагрейте молоко на среднем огне почти до кипения и снимите с плиты. Положите в молоко шоколад и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 2

Взбейте миксером желтки с ⅓ стакана сахара. Масса должна побелеть и загустеть.

Шаг 3

Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте желтки в молоко. Добавьте какао.

Шаг 4

Поставьте миску с молочной массой на водяную баню. Нагревайте до 80°C, постоянно перемешивая. Снимите с огня.

Шаг 5

Для карамели поставьте небольшой сотейник на слабый огонь. Смешайте в нем одну 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды до загустения.

Шаг 6

Добавьте получившуюся карамель в молочную массу. Перемешайте. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 3-4 часа для полного застывания.
Каждые 30-60 минут перемешивайте мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда.

произвести впечатление

Украсьте порцию мороженого «Джелато» тертым шоколадом, мятой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении