15 июня 2024
Варенье-пятиминутка из абрикосов

Варенье-пятиминутка из абрикосов

Абрикосы с сахаром и небольшим количеством воды доводят до кипения, варят 5 минут и остужают. Затем еще два раза проваривают по 5 минут с перерывом на остывание. Так половинки абрикосов не развариваются, а сироп становится прозрачным и в меру густым. У абрикосового варенья-пятиминутки красивый цвет натурального меда и такой же медово-сладкий аромат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,09кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы44,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
450 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для варенья крепкие спелые абрикосы без мягких участков, темных пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте абрикосы, вытрите с них влагу бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л, консервную крышку и ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Разделите абрикосы пополам, удалите из них косточки. Выложите половинки абрикосов в кастрюлю.

Шаг 2

Посыпьте абрикосы сахаром, прикройте кастрюлю полотенцем и оставьте ее на 5-6 часов, чтобы из абрикосов выделился сок.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь, налейте в нее воду. Дождитесь, когда масса закипит. Поварите абрикосы 5 минут, осторожно помешивая и снимая пену. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть в течение 3-4 часов.

Шаг 4

Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и проварите массу 5 минут. Остудите варенье 3 часа и еще раз вскипятите.
Не допускайте сильного кипения, иначе варенье потемнеет.

Шаг 5

Проварите варенье 5 минут еще раз и перелейте его в банку. Закройте банку крышкой, закатайте ее консервным ключом и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите варенье на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подайте абрикосовое варенье с горячими тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория К.
Варенье называется пятиминутка, а готовится 16 часов 50 минут🤣🤣🤣🤣🤣
17.06.24 в 13:06

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении