21 июня 2024
Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Для приготовления десерта лучше всего подойдет эспрессо — кофе с доминирующей горчинкой и насыщенным ароматом. Чем больше вы добавите сахара, тем более сладким получится мороженое. Поэтому, если вы хотите получить более яркий вкус кофе, то не делайте десерт слишком сладким. Кофейное мороженое можно хранить в морозильной камере не дольше недели.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,57кКал
Белки3,27грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 мл = 100 г
45 г
1 шт. = 60 г
210 мл = 210 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте контейнер для заморозки или мороженицу, а также миксер и венчик.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник или кастрюльку, поставьте на слабый огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Можно подогреть молоко в микроволновке.

Шаг 2

Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой горячее молоко к яйцам.

Шаг 3

Перелейте эту массу обратно в сотейник и поставьте на слабый огонь. Нагревайте примерно 10 минут до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите яичную массу с огня и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Взбейте миксером сливки в густую пышную массу. Аккуратно соедините взбитые сливки с яичной массой.

Шаг 5

Добавьте экстракт ванили и холодный эспрессо. Аккуратно перемешайте массу и переложите в контейнер. Поставьте контейнер в холодильник на 12 часов. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Потом отправьте мороженое в морозилку на 5-6 часов.
Перемешивать мороженое необходимо, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда и не испортили консистенцию десерта.

произвести впечатление

Украсьте порцию мороженого кофейными зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении