Кето-мороженое из сливок

Кето-мороженое из сливок

Это кето-мороженое без сахара и с низким содержанием углеводов понравится любому человеку, даже если он не придерживается кето-диеты. Для этого рецепта потребуются всего четыре ингредиента. Но возможностей разнообразить это мороженое очень много. Например, добавьте нарезанную кубиками клубнику, измельченные орехи, 0,5 чайной ложки растворимого кофе, горсть кокосовой стружки или чистый экстракт перечной мяты, а также тертый темный шоколад.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,71кКал
Белки4,06грамм
Жиры27,49грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

210 мл = 210 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в мороженое мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и контейнер для заморозки.

Шаг 1

Уберите сливки в морозилку на 30 минут. После этого взбейте их миксером в пышную массу. Объем сливок должен увеличиться вдвое.

Шаг 2

Добавьте к взбитым сливкам какао-порошок, сахарозаменитель и ванильный сахар. Еще раз перемешайте при помощи миксера.

Шаг 3

Переложите массу в креманки и отправьте в морозилку на 5-6 часов.
Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

произвести впечатление

Украсьте порцию мороженого свежими ягодами и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении