Сливочная гречка с мясом

Сливочная гречка с мясом

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого в приготовлении и очень вкусного блюда. Сытный обед или ужин вашей семье обеспечен!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,03кКал
Белки10,81грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налейте растительное масло. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Я беру мясо с бедер, можете использовать любое другое, какое нравится. Обжаривайте мясо на растительном масле.

Шаг 2

Куриное мясо уберите со сковороды. На ней же обжарьте репчатый лук.

Шаг 3

Гречку переберите, хорошо промойте.

Шаг 4

В сотейник к луку выложите мясо, добавьте гречку.

Шаг 5

Влейте сливки.

Шаг 6

В чашку с водой положите приправу, она должна быть с солью. Если используете приправу без соли, то отдельно посолите. Все хорошо перемешайте и вылейте в сотейник. Содержимое сотейника снова перемешайте, чтобы все составляющие объединились. Накройте крышкой и готовьте минут 20.

произвести впечатление

Сливочную гречку подавайте горячей. Можете дополнить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении