Сливочная гречка с мясом

Сливочная гречка с мясом

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого в приготовлении и очень вкусного блюда. Сытный обед или ужин вашей семье обеспечен!
Калории 167,03 кКал
Белки 10,81 грамм
Жиры 8,93 грамм
Углеводы 11,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налейте растительное масло. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Я беру мясо с бедер, можете использовать любое другое, какое нравится. Обжаривайте мясо на растительном масле.

Шаг 2

Куриное мясо уберите со сковороды. На ней же обжарьте репчатый лук.

Шаг 3

Гречку переберите, хорошо промойте.

Шаг 4

В сотейник к луку выложите мясо, добавьте гречку.

Шаг 5

Влейте сливки.

Шаг 6

В чашку с водой положите приправу, она должна быть с солью. Если используете приправу без соли, то отдельно посолите. Все хорошо перемешайте и вылейте в сотейник. Содержимое сотейника снова перемешайте, чтобы все составляющие объединились. Накройте крышкой и готовьте минут 20.

произвести впечатление

Сливочную гречку подавайте горячей. Можете дополнить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении