Свиной смалец

Свиной смалец

На таком смальце жарить лучше, чем на подсолнечном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории816кКал
Белки1,4грамм
Жиры90грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свининой шпик. Промойте и просушите.

Шаг 1

Нарежьте шпик на порционные кусочки.

Шаг 2

Чтобы смалец быстрее протопился, пропустите его через мясорубку.

Шаг 3

Потомите смалец в кастрюле с толстым дном. Помешивайте, пока он не приобретет коричневый цвет.

Шаг 4

Промойте банки или любые другие емкости, в которые вы собираетесь поместить смалец. Просушите.

Шаг 5

Перелейте смалец в банки через сито, чтобы шварки не попали в емкость.

Шаг 6

Когда смалец застынет, поставьте его в холодильник.

произвести впечатление

На таком смальце можете готовить заправки к супам, жарить картошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении