Шампиньоны закусочные

Шампиньоны закусочные

Эти шампиньоны не оставят равнодушными ни одного гурмана. Яркий, насыщенный вкус и аромат покорят с первого грибочка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,19кКал
Белки3,22грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны для этой закуски лучше берите маленькие, с небольшими ножками, они смотрятся аккуратнее, их удобнее есть за один раз.

Шаг 1

Переберите грибы и промойте в воде. Немного просушите.

Шаг 2

Добавьте соевый соус. Соль здесь добавлять не нужно, потому что все соусы уже соленые. Ориентируетесь на свои заправки, которые добавляете к грибам.

Шаг 3

Всыпьте приправу для грибов, она может быть любой, какая есть у вас. Все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте грибной майонезный соус, сливочно-чесночный. Можете, конечно, обойтись и одним соусом, но мне так большие нравится. Думаю, если нет таких соусов, можно использовать просто майонез. Нравится этот рецепт за то, что здесь можно импровизировать и экспериментировать со вкусами.

Шаг 5

Накройте грибочки пищевой пленкой и уберите на 1 час мариноваться в холодильник.

Шаг 6

Достаньте грибы из холодильника, выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

Достаньте грибочки из духовки и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Дайте грибам полностью остыть. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Минимум затрат, времени — и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении