Пшеничные лепешки на сливочном масле

Пшеничные лепешки на сливочном масле

Попробовав эти лепешки, вы больше не захотите покупать магазинные тортильи, которые совершенно невозможно жевать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории378,4кКал
Белки9,27грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы58,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
350 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры отправьте в миску.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Просейте муку. Перетрите все в крошку.

Шаг 4

Добавьте горячую воду, но не кипяток.

Шаг 5

Замешайте тесто. Оставьте постоять минут 15.

Шаг 6

Возьмите небольшую часть от теста. Раскатайте в круглый пласт толщиной 0,3 сантиметра диаметра, который вам нужен.

Шаг 7

Выпекайте лепешки на раскаленной сухой сковороде минуты по две с каждой стороны или до подрумянивания. Готовые лепешки накройте полотенцем.

произвести впечатление

Эти лепешки можете использовать как угодно: завернуть в них любую начинку или просто есть вместо хлеба. Они универсальны и незаменимы для любой хозяйки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении