Оладьи «Толстячок» на кислом молоке

Оладьи «Толстячок» на кислом молоке

Нежнейшие пышные оладьи без дрожжей с добавлением кислого молока или кефира понравятся всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,62кКал
Белки7,51грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы42,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кислое молоко, яйцо должны быть комнатной температуры. Для ускорения процесса молоко можете подогреть в микроволновке. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте молоко, яйцо и сахар в миске до однородности.

Шаг 2

Порциями введите муку, перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. В конце добавьте соду и сразу перемешайте.

Шаг 3

Тесто должно получиться густое.

Шаг 4

На разогретую сковороду с маслом ложкой выложите 1 столовую ложку теста с горкой. Огонь должен быть ниже среднего. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки. Переверните и жарьте на второй стороне, накрыв крышкой.

Шаг 5

Снимите крышку, проверьте готовность.

Шаг 6

Удалите излишки масла, выложив оладьи на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавайте горячие оладьи с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении