Шоколадный кекс «Три шоколада»

Шоколадный кекс «Три шоколада»

Насыщенный кекс. Простой и быстрый рецепт, который может приготовить каждый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории270,14кКал
Белки6,31грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы39,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
1.5 стакан = 270 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо и соль смешайте.

Шаг 2

Масло добавьте и перемешайте.

Шаг 3

В отдельной миске соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно смешайте сухую смесь и яйца. Устраните комочки. Добавьте молоко.

Шаг 5

Влейте кипяток и перемешайте.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте на 30-40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

произвести впечатление

Разрежьте на куски и полейте шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сато, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили соль в список ингредиентов.
30.07.24 в 10:39
Сато Ф.
сколько соли? в ингредиентах её нет.
28.07.24 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении