Хрустящие чипсы на сковороде со вкусом копченой и сладкой паприки

Хрустящие чипсы на сковороде со вкусом копченой и сладкой паприки

Для тех, кто любит похрустеть!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,99кКал
Белки1,88грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте, почистите, замочите в воде комнатной температуры на 2 часа для удаления крахмала.

Шаг 2

Затем нарежьте картофель тонкими слайсами с помощью острого ножа или специальной терки, еще раз промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Затем к картофелю добавьте соль, копченую и сладкую паприку. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 4

На горячей сковороде разогрейте масло, выложите в него поочередно дольки картофеля и обжарьте с двух сторон до состояния чипсов (на огне выше средних значений).

Шаг 5

Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

произвести впечатление

Подать чипсы можно в виде закуски к любимым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении