30 июня 2024
Закуска из огурцов с медом

Закуска из огурцов с медом

Эту необычную закуску из огурцов определенно стоит попробовать хотя бы раз. Пусть это не самое распространенное сочетание продуктов, но оно точно заслуживает внимания. Свежий хрустящий огурец в сладкой медовой заправке напоминает спелую дыню. Чтобы сделать вкус блюда еще интереснее, добавьте лимонный сок, мяту, соль и перец. Подайте такие огурцы как закуску, салат или в качестве гарнира к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,42кКал
Белки0,61грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, отрежьте кончики. Подготовьте глубокую миску.

Шаг 1

Немного нагрейте мед в микроволновке, чтобы он стал жидким, и смешайте его с растительным маслом.
Возьмите любой мед по вкусу: цветочный, гречишный, липовый и т.д. Добавьте в заправку лимонный сок, он поможет сбалансировать сладость меда и придаст кислинку.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками. Положите в миску.
Можно нарезать огурцы крупными кусками и побить скалкой. Такие «битые» огурцы отлично подходят для этой закуски.

Шаг 3

Залейте огурцы смесью меда и масла. Тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по каждому кусочку. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Добавьте по вкусу измельченный чеснок, соль, стручок перца чили или молотый острый перец. Также отличными добавками станут лимонный перец, цедра и мята.

произвести впечатление

Еще раз перемешайте огурцы перед подачей. Посыпьте их семенами кунжута и острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении