Салат «Огурчик»

Салат «Огурчик»

Очень простой салат из свежих огурцов готовится всего за 10 минут. Измельчите овощи любым способом: соломкой, кружочками, ломтиками или кубиками. Очень привлекательно смотрится нарезка при помощи терки для моркови по-корейски. Самое главное в этом салате — заправка: мелко нарезанные перец чили и чеснок смешиваются с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставьте у перца семена, если хочется сделать блюдо еще острее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,28кКал
Белки0,8грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
0.25 пучок = 12.5 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, перец чили и зеленый лук. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите чеснок. Подготовьте терку для корейской моркови и глубокую салатницу.
Если хотите, чтобы салат получился еще более острым, то не убирайте семена у перца чили.

Шаг 1

Нарежьте огурцы соломкой. Положите в салатницу.

Шаг 2

Нарежьте перец чили и чеснок на маленькие кусочки.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, перец чили, соль и черный молотый перец.
Добавьте и другие специи по вкусу: острый молотый перец, зернистую горчицу или набор специй для корейской морковки.

Шаг 4

Залейте огурцы заправкой. Перемешайте.

Шаг 5

Мелко покрошите зеленый лук. Посыпьте им салат.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат «Огурчик» семенами кунжута и сухой аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении