22 апреля 2024
Зеленый салат из огурцов с луком

Зеленый салат из огурцов с луком

Универсальный и быстрый салат из хрустящих огурцов получается легким и вкусным. Поэкспериментируйте с заправкой из масла и специй или просто добавьте ложку майонеза и хорошенько перемешайте. Этот салат станет отличным дополнением к ужину. Он одинаково хорошо сочетается как с мясными калорийными блюдами, так и с легкими. Зеленый лук придаст пикантности и аромата, а пекинская капуста добавит объема.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,51кКал
Белки1,14грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
0.25 шт. = 112.5 г
0.3 пучок = 15 г
0.3 пучок = 4.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом вместо майонеза. Приготовьте домашний майонез или замените его на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите огурец, пекинскую капусту, зеленый лук и укроп.

Шаг 1

Нарежьте огурец маленькими кубиками.
Нарезка может быть любой на ваше усмотрение: ломтиками, соломкой или кружочками.

Шаг 2

Измельчите пекинскую капусту.
Если нет пекинской капусты, возьмите белокочанную.

Шаг 3

Мелко покрошите зеленый лук.

Шаг 4

Нарежьте укроп как можно мельче.
Положите в этот салат и другую свежую зелень: петрушку, кинзу, шпинат и т.д.

Шаг 5

Выложите в миску огурец, капусту, зеленый лук и укроп.

Шаг 6

Добавьте соль и майонез. Хорошо перемешайте.
Добавьте по вкусу черный молотый перец, паприку или другие специи.

произвести впечатление

Украсьте салат ломтиками редиса и мелко нарезанным зеленым луком перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении