Салат по-корейски из огурцов

Салат по-корейски из огурцов

Этот рецепт придется по душе любителям азиатской кухни. Тем более, что готовится салат очень просто. Единственное, нужно будет дать ему время немного настояться. Огурцы по-корейски получаются вкусными, острыми и приятно хрустящими. Их можно подать как самостоятельную закуску, так и в дополнение к любому гарниру. При подаче посыпьте салат семенами белого или черного кунжута.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,46кКал
Белки1,07грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус натурального брожения без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте огурцы и протрите их бумажными полотенцами. Вымойте перец чили, отрежьте плодоножку. Нарежьте перец чили вдоль. Извлеките чайной ложкой семена и белую сердцевину. Ополосните и очистите от шелухи зубчики чеснока.
Удалять семена из острого перца следует в резиновых перчатках, чтобы не раздражать кожу.

Шаг 1

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.
Если кожура у огурцов слишком грубая или горькая, лучше предварительно ее срезать. Но в этом случае огурцы не получатся такими хрустящими.

Шаг 2

Выложите огурцы в глубокий салатник.

Шаг 3

Мелко порубите зубчики чеснока.
Количество перца чили и чеснока регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой остроты блюда.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок к огурцам.

Шаг 5

Посыпьте ингредиенты сахаром.

Шаг 6

Посолите по вкусу. Не стоит солить обильно, так как в рецепте используется соевый соус.
При желании можно добавить в салат любые специи. С огурцами по-корейски отлично сочетаются мускатный орех, имбирь или кориандр.

Шаг 7

Влейте уксус.
Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируйте по вкусу.

Шаг 8

Влейте соевый соус. Перемешайте огурцы.

Шаг 9

Тонко нашинкуйте перец чили.

Шаг 10

Влейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на огонь.
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, кукурузное или масло авокадо.

Шаг 11

В раскаленное масло выложите перец чили. Обжарьте его около 1-2 минут. Снимите сковороду с огня.
Не забывайте помешивать перец при жарке лопаткой, чтобы он не подгорел и не испортил вкус салата.

Шаг 12

Полейте огурцы горячей смесью перца и оливкового масла. Тщательно перемешайте, а затем уберите салат в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Достаньте готовый салат из холодильника. Посыпьте салат при подаче семенами белого или черного кунжута.
Кунжут можно заменить семенами аниса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении