Салат из свежего огурца и моркови

Салат из свежего огурца и моркови

Этот салат из свежего огурца и моркови станет вполне подходящим вариантом для диетического ужина. А также такой гарнир прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Готовится салат просто: овощи нужно натереть и смешать их с заправкой из соевого соуса, масла, уксуса и чеснока. Благодаря такой интересной заправке салат приобретает легкую остроту. При подаче украсьте блюдо зернами спелого граната.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,83кКал
Белки1,2грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте морковь, огурец и чеснок. Почистите овощи.

Шаг 1

Натрите огурец на терке для моркови по-корейски. Откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Натрите морковь на корейской терке. Выложите ее в салатник.

Шаг 3

Влейте в небольшую емкость соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Посыпьте сахаром, солью и перцем. Чеснок измельчите и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте соус до однородности.

Шаг 4

Добавьте огурец к моркови. Полейте ингредиенты приготовленной заправкой, а затем хорошо перемешайте салат. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении