Салат с молодым картофелем, брокколи и огурцами

Салат с молодым картофелем, брокколи и огурцами

Подчеркните аромат молодого картофеля освежающе-пикантной заправкой из греческого йогурта, горчицы, чеснока и укропа. Добавьте тонкие слайсы хрустящего огурца и редиса, свежую зелень и отваренные «в мешочек» яйца. Слегка хрустящая брокколи аль денте сделает простой летний салат еще питательнее, хорошо дополнит вкус всех ингредиентов, придаст блюду нарядный вид.
Калории 69,35 кКал
Белки 3,37 грамм
Жиры 2,62 грамм
Углеводы 8,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
4 перо = 20 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для заправки

1 стакан = 210 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, огурец, редис, зеленый лук и укроп. Почистите чеснок. Подготовьте 3 небольшие кастрюли, дуршлаг, миску и 3 неглубоких порционных боула.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала клубни. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Положите яйца во вторую кастрюлю, залейте водой. Вскипятите ее, немного убавьте огонь и отварите яйца «в мешочек» в течение 4–6 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Налейте в чистую кастрюлю 1–1,5 л воды, поставьте ее на сильный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте 1 щепотку соли, положите замороженную брокколи. Отварите ее в течение 3–4 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4

Отделите от веток кисточки укропа для заправки, мелко их порубите. Пропустите чеснок через пресс. Соедините их в миске. Добавьте к ним греческий йогурт, горчицу, оливковое масло. Всыпьте по 1 щепотке соли и черного перца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте огурец и редис круглыми ломтиками толщиной около 1 мм. Отделите кисти оставшегося укропа от стеблей, крупно его порубите вместе с зеленым луком. Нарежьте отварной картофель крупными кружками или половинками. Разделите брокколи на тонкие соцветия. Разрежьте куриные яйца вдоль пополам.

Шаг 6

Разложите по боулам нарезанные картофель, редис, огурец, брокколи, зеленый лук и укроп, оставив примерно ⅓ пространства незаполненным. Положите сверху половинки яиц срезами вверх.

произвести впечатление

Налейте заправку из йогурта в свободную часть боулов. Подайте салат к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении