6 мая 2024
Битые огурцы в пряном маринаде

Битые огурцы в пряном маринаде

Пикантный огуречный салат получается не таким острым, как морковь по-корейски, но вполне может с ней конкурировать. Его особенность состоит в черном китайском уксусе, который придает соусу бархатистую рисовую нотку, характерный привкус солода и дымно-ореховый оттенок. При желании, нарежьте огурцы просто круглыми ломтиками, но в «спиральной» нарезке блюдо выглядит намного интересней.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,82кКал
Белки1,57грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
10 мл = 10 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или другим натуральным подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, протрите их бумажными полотенцами. Обрежьте у огурцов кончики. Вымойте и почистите чеснок. Достаньте китайские палочки, миски и салатник.

Шаг 1

Положите огурец между двумя палочками, нарежьте его тонкими ломтиками под углом, доводя нож только до палочек. Нарежьте таким же образом остальные огурцы. Слегка вытяните нарезанные огурцы в «гирлянду».

Шаг 2

Переложите нарезанные огурцы в миску, посыпьте их солью. Дайте постоять 15 минут, слейте выделившийся сок. Еще раз промойте огурцы.
Если вы готовите салат задолго до подачи на стол, пропустите этот шаг, сразу замаринуйте огурцы в соусе и уберите его в холодильник.

Шаг 3

Пропустите через пресс или мелко натрите чеснок. После этого выложите его в чистую миску. Налейте к нему черный уксус, соевый соус, кунжутное масло и масло чили, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Положите нарезанные огурцы в миску, полейте их соусом, переверните их палочками несколько раз, чтобы они полностью погрузились в жидкость.

Шаг 5

Переложите огурцы в салатник, полейте их соусом из миски и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте огуречный салат смесью черного и белого кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении