2 июля 2024
Варенье из нектаринов без косточек

Варенье из нектаринов без косточек

При выборе нектаринов для варенья берите не слишком твердые и не слишком мягкие плоды. Они должны быть спелыми или слегка недозрелыми. При нарезке не мельчите слишком сильно, иначе есть риск, что во время варки нектарины развалятся. Перед приготовлением нужно засыпать кусочки сахаром и дать постоять пару часов. Сахар вытянет из фруктов жидкость и не придется добавлять воду, а варенье получится идеально вязким и плотным. Чтобы сохранить красивый естественный цвет, добавьте немного лимонного сока.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,75кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы44,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

600 г
360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте нектарины, обсушите их на бумажных полотенцах. Тщательно помойте и простерилизуйте банки для хранения варенья любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки.

Шаг 1

Разрежьте каждый нектарин пополам и извлеките косточку.

Шаг 2

Нарежьте мякоть нектаринов небольшими кубиками.
Можно сварить варенье из половинок нектаринов, получится тоже очень красиво и вкусно.

Шаг 3

Переложите нарезанные нектарины в кастрюлю, насыпьте сверху сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа.
Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, чтобы сохранить цвет фруктов.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с нектаринами на слабый огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, и отключите нагрев. Оставьте до полного остывания.
Для аромата добавьте в варенье палочку корицы, звездочки бадьяна или гвоздики. Чтобы варенье получилось пряным, положите несколько горошин душистого или черного перца, корень имбиря или цедру цитрусовых.

Шаг 5

Снова доведите варенье до кипения на слабом огне и варите 15 минут, часто перемешивая. Отключите нагрев и остудите. Еще раз доведите варенье до кипения, проварите 15 минут. Переложите горячее варенье в банку и плотно закройте крышкой.
Снимайте пену, если она будет образовываться. Если хочется загустить варенье, добавьте пектин или желатин по инструкции на упаковке.

произвести впечатление

Подавайте варенье с домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении