Шоколадное печенье в домашних условиях

Шоколадное печенье в домашних условиях

Шоколадное печенье, которое можно легко приготовить дома. Все очень просто и вкусно. Ингредиенты очень доступные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории374,41кКал
Белки8,3грамм
Жиры17,93грамм
Углеводы46,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
125 г
60 мл = 60 г
2 шт. = 120 г
120 г
0.4 ч. л. = 2.8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость добавьте 50 граммов какао, 125 граммов сахара и 60 миллилитров растительного масла. Все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в тесто по одному яйцу, перемешайте.

Шаг 3

К тесту добавьте 120 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Все перемешайте. Получится однородная масса.

Шаг 4

Тесто отправьте в холодильник на ночь (на 7-8 часов), чтобы оно затвердело.

Шаг 5

Достаньте тесто, сформируйте кружочки и хорошо обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 6

Выложите печенюшки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в духовку на 10-15 минут при 175-180 градусах.

Шаг 7

Печенье готово, можно подавать.

произвести впечатление

Подайте печенье с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении