Варенье-пятиминутка из голубики

Варенье-пятиминутка из голубики

Чтобы сохранить не только вкус, но и пользу голубики на всю зиму, ее нужно правильно приготовить. Если варить ягоды не слишком долго, то и варенье получится полезным. Для этого голубику смешивают с сахаром и доводят до кипения, а через 5 минут отключают. И так повторяют три раза. Воду добавлять не нужно, ведь ягода при взаимодействии с сахаром выделит очень много жидкости. В процессе приготовления и остывания варенье загустеет и приобретет идеальную консистенцию. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья объемом 0,2 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144кКал
Белки0,67грамм
Жиры0грамм
Углеводы38,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. В нем содержится полезная клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите голубику от сора. Переложите ягоды в миску, залейте холодной водой и помойте от грязи. Переложите голубику на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Простерилизуйте банку и крышку для хранения варенья. Подготовьте закаточную машинку.

Шаг 1

Переложите голубику в небольшой ковш или сотейник. Всыпьте сахар к ягодам.
Добавьте по вкусу ванильный или тростниковый сахар, лимонную или апельсиновую цедру.

Шаг 2

Поставьте посуду с ягодами на средний огонь. Варите 5 минут после закипания, часто помешивая. Отключите нагрев и оставьте варенье остывать 2 часа.

Шаг 3

Снова прокипятите варенье 5 минут на плите и дайте остыть. После остывания повторите кипячение в третий раз.

Шаг 4

Переложите горячее варенье в банку и плотно закатайте крышкой при помощи машинки. После полного остывания уберите в холодное темное место на хранение.

произвести впечатление

Подавайте варенье, украсив мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении