Филе форели слабой соли «Гениальное просто»

Филе форели слабой соли «Гениальное просто»

Эта слабосоленая форель может хранится в холодильнике до 3-5 суток без изменения вкусовых качеств, в зависимости о температуры хранения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,63кКал
Белки20,34грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 8 г
1.8 кг = 1800 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделайте форель на филе. Из мякоти рыбы удалите кости. Просушите филе бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте посолочную смесь: соль и сахар.

Шаг 3

Посолочную смесь вотрите в филе рыбы со всех сторон. Засоленную рыбку уберите в контейнер. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

Как придет время, достаньте филе рыбы из холодильника, удалите с него излишки соли. Просушите бумажным полотенцем. Смажьте филе форели оливковым маслом со стороны мякоти.

Шаг 5

Дайте маслу впитаться около 10-15 минут. Затем разделайте филе на порционные кусочки. Отправьте для дальнейшего хранения в холодильник целиком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Форель можете подавать на бутербродах, на кусочках багета, использовать для канапе и приготовления салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении