Джем из замороженной клубники

Джем из замороженной клубники

Джем из замороженной клубники по вкусу ничем не отличается от джема из свежих ягод. Тратить много времени на приготовление не придется, а сами ягоды не нужно размораживать. Достаточно засыпать сахаром и пару раз проварить. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом по 0,25 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,27кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы36,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

700 г
350 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тростниковый сахар вместо обычного белого. В нем содержится клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте простерилизованные банки с крышкой и блендер.
Ягоды для этого рецепта размораживать не нужно.

Шаг 1

Выложите клубнику, не размораживая, в кастрюлю. Всыпьте к ней сахар. Влейте 50 мл воды. Поставьте на слабый огонь. Варите ягоды примерно 10 минут. Снимите образовавшуюся пену.
Если есть время, перед варкой дайте клубнике с сахаром постоять 2-3 часа. Ягоды пустят сок, и воду добавлять будет не нужно. Выделившейся жидкости окажется достаточно.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с плиты. Пробейте ягодную массу погружным блендером. Верните кастрюлю на плиту. Варите около 30 минут до загустения.
Масса может быть чуть жидковатой, но когда остынет, джем загустеет. Для получения еще более густой консистенции за 4 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю 2 ч.л. агар-агара.

Шаг 3

Перелейте джем в банки, закройте крышками и дайте полностью остыть под одеялом.

произвести впечатление

Подавайте джем в качестве топинга к тостам, вафлям или блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарина
Очень вкусно
20.07.24 в 13:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении