Отличный способ сохранить урожай ягод — сварить варенье из клубники с целыми ягодами на зиму. Ароматный десерт подают к чаю с гренками или тостами. Сироп и ягоды, вместе или отдельно, можно использовать каждый день как топпинг для пудингов, мороженого, выпечки. Будничный завтрак с кашей или творогом станет вкуснее, если подать к нему клубничное варенье. С ним также можно приготовить: - морсы, коктейли; - мармелад, леденцы; - желе; - муссы. Ароматные ягоды и сироп используют в выпечке. Сиропом пропитывают бисквитные коржи, а приятные по консистенции и структуре крепкие ягоды — отличная начинка для пирогов. Чтобы сварить варенье с цельными ягодами, лучше выбирать проверенные пошаговые рецепты. Важно обращать внимание на количество сахара, время и способ варки. Не стоит игнорировать и советы опытных поваров по выбору сырья. Ягоды некоторых сортов клубники не сохранят свою цельность при тепловой обработке и больше подойдут для приготовления джема.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении