клубничное варенье
Еще
Популярное
Отличный способ сохранить урожай ягод — сварить варенье из клубники с целыми ягодами на зиму. Ароматный десерт подают к чаю с гренками или тостами. Сироп и ягоды, вместе или отдельно, можно использовать каждый день как топпинг для пудингов, мороженого, выпечки. Будничный завтрак с кашей или творогом станет вкуснее, если подать к нему клубничное варенье. С ним также можно приготовить:
- морсы, коктейли;
- мармелад, леденцы;
- желе;
- муссы.
Ароматные ягоды и сироп используют в выпечке. Сиропом пропитывают бисквитные коржи, а приятные по консистенции и структуре крепкие ягоды — отличная начинка для пирогов.
Чтобы сварить варенье с цельными ягодами, лучше выбирать проверенные пошаговые рецепты. Важно обращать внимание на количество сахара, время и способ варки. Не стоит игнорировать и советы опытных поваров по выбору сырья. Ягоды некоторых сортов клубники не сохранят свою цельность при тепловой обработке и больше подойдут для приготовления джема.