Румяные оладьи на снежке

Румяные оладьи на снежке

Вкусные и пышные оладушки получаются не только на кефире, но и на сладком снежке. Рецепт прост в приготовлении, идеальный вариант для завтрака. При необходимости можно удвоить порции продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории449,01кКал
Белки5,48грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы33,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 125 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску влейте полстакана снежка комнатной температуры. Туда же вбейте одно яйцо. С помощью венчика все смешайте.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки сахара.

Шаг 3

Налейте 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 4

В стакане смешайте половину чайной ложки разрыхлителя с мукой.

Шаг 5

Постепенно, помешивая, добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 7

На раскаленную сковороду с растительным маслом аккуратно выложите небольшие порции теста.

Шаг 8

Обжарьте оладушки с двух сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте оладушки горячими с вкусным чаем и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении