Маш с индейкой и овощами

Маш с индейкой и овощами

Питательное, полезное и вкусное блюдо. Можно подать на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 53,83 кКал
Белки 3,68 грамм
Жиры 3,76 грамм
Углеводы 1,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
500 г
300 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маш промойте, залейте водой.

Шаг 2

Варите на небольшом огне 30 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Индейку нарежьте кусочками. Переложите на сковороду и обжарьте 10 минут.

Шаг 4

Добавьте замороженную овощную смесь.

Шаг 5

Накройте крышкой, тушите 5 минут.

Шаг 6

Добавьте индейку с овощами к машу. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Л.
Готовила маш не на воде, а на бульоне из ноги индейки, так как он уже был готов у меня. Поэтому индейку разделала и просто перемешала с уже приготовленным машем, очень интересный вкус, что-то типа гороха, но нет. Бульон у меня наваристый, с зеленью, лавровым листом и гвоздикой. Овощная смесь была разная, собрала 800 грамм из 8 овощей. вроде всё отдельно и в тарелке маш смотрелся не очень, но главное, было вкусно, сытно и полезно. Спасибо за рецепт.
04.05.25 в 10:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении