Сашими из свежего тунца

Сашими из свежего тунца

Это простое, эффектное и очень вкусное блюдо будет украшением стола и приятным ужином. Готовится очень быстро, а есть — одно удовольствие!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,86кКал
Белки17,2грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 120 г
3 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовить будем из сырой рыбы.

Шаг 1

Достаньте размороженные, но не до конца стейки свежего тунца, лимон, черный перец. Дайте тунцу немного подтаять, но он должен все еще быть твердым.

Шаг 2

Нарежьте дольками лимон.

Шаг 3

Нашинкуйте слайсами тунец, но не очень тонко.

Шаг 4

По желанию, можете поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона очень щедро. Оставьте тунца мариноваться пару минут.

Шаг 5

Повторите манипуляции со вторым стейком. Оставьте его без перца, только с соком лимона, если кто-то не любит острое.

Шаг 6

Выложите нарезанный тунец в миску и щедро полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться 10-15 минут.

Шаг 7

Повторите то же самое со вторым кусочком. Периодически все перемешивайте, чтобы соус равномерно попал на всю рыбу.

Шаг 8

Выложите стейки порционно или подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы тунец был вкусный, размораживайте его на верхней полке холодильника, не при комнатной температуре. Нарезать удобнее не до конца размороженную рыбу. Тогда кусочки будут ровными и красивыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении