Клубника на зиму «Летнее настроение»

Клубника на зиму «Летнее настроение»

Заготовив клубнику по этому рецепту, вы сможете насладиться вкусом лета даже в зимние вечера.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,41кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы34,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте клубнику под проточной водой несколько раз, чтобы она стала чистой.

Шаг 2

Удалите плодоножки.

Шаг 3

Дайте стечь воде, переложив клубнику в дуршлаг.

Шаг 4

На дно емкости, где будет храниться клубника, положите несколько ягод.

Шаг 5

Остальную клубнику переложите в глубокое блюдо и засыпьте ее сахаром.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

Взбейте блендером до однородности.

Шаг 8

Наполните контейнер с ягодами получившейся массой, используя половник.

Шаг 9

Заполните остальные контейнеры.

Шаг 10

Плотно закройте контейнеры крышками.

Шаг 11

Уберите в морозилку. Заготовка на зиму готова.

произвести впечатление

Когда захотите насладиться вкусом клубники, то перед этим разморозьте ее при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении