Ананасовое варенье

Ананасовое варенье

Это варенье можно приготовить из свежих, замороженных или консервированных ананасов. Разница будет лишь в количестве сахара. Консервированный ананас достаточно сладкий, поэтому сахар может и не понадобиться. В заморозке же иногда попадаются кислые фрукты, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Варенье получается достаточно жидким: если вы хотите, чтобы оно было более густым, то пюрируйте часть ананасов при помощи блендера. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,33кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы41,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

500 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и заранее простерилизуйте банку с крышкой. Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале.

Шаг 1

Очистите ананас от кожуры, нарежьте кусочками 1х1 см. Выложите кусочки ананаса в кастрюлю. Добавьте сахар.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ананасами на слабый огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.

Шаг 3

Доведите сахарно-ананасовую массу до кипения. Засеките 20 минут и варите, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку. Снимите кастрюлю с плиты. Немного остудите и доведите до кипения еще раз.
Если масса кажется вам жидкой, то пробейте часть ананасов погружным блендером.

Шаг 4

Перелейте содержимое в стерильную банку. Закройте крышку. Переверните варенье вверх дном и укутайте в одеяло. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подайте ананасовое варенье с тостами.
Храните банку с ананасовым вареньем в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении