Песочное печенье «Вишенка»

Песочное печенье «Вишенка»

Вкусная выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории376,92кКал
Белки6,87грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы43,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 120 г
400 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите пачку сливочного масла.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте на кубики, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром в пену.

Шаг 4

Во взбитые яйца положите мягкое сливочное масло. Продолжайте дальше взбивать.

Шаг 5

В просеянную муку всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 6

Яично-сливочную массу смешайте с мучной смесью.

Шаг 7

В готовое тесто положите нарезанную сушеную вишню. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт. Сделайте стаканом кружки и уложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 9

Готовое печенье достаньте из духовки и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Сверху посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с соком, детям очень понравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении