Куриная печень в сливочно-томатном соусе

Куриная печень в сливочно-томатном соусе

В этом рецепте куриная печень обжаривается на сливочном масле, а затем тушится в кетчупе со специями. По итогу получается мягкая и нежная печень в сливочно-томатном соусе. Блюдо готовится достаточно просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,48кКал
Белки12,05грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
40 г
3 ст. л. = 66 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень помойте водой, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Обрежьте лишние прожилки. Если на печени есть зеленые части, необходимо их удалить, иначе она будет горчить.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло. Включите средний огонь.

Шаг 3

Слегка обжарьте печень на сливочном масле. Разведите в стакане кетчуп с водой, влейте на сковороду к печени. Добавьте соль, смесь перцев и перемешайте.

Шаг 4

Включите огонь выше среднего. Тушите, пока не испарится лишняя вода. Когда влага испарится, получившийся сливочно-томатный соус загустеет, а куриная печень будет полностью готова.

произвести впечатление

Куриную печень подайте с гарниром и сливочно-томатным соусом. Посыпьте сверху смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении